Maca: « La Racine Stimulante des Incas! »

Pourquoi « Maca »?

La Maca doit son nom à deux mots quichuas: MA ou « cultivé en montagne » et CA ou « nourriture fortifiante ».

 

Quel type de plante?

C’est une plante à racine pivotante cultivée dans les Hautes Andes péruviennes à 4000m d’altitude. En phytothérapie, on utilise principalement le tubercule du maca.

 

Découverte par les Incas!

Les Incas considéraient cette plante comme sacrée, elle était consommée par les classes supérieures et les guerriers pour les fortifier lors des batailles. Les conquistadors espagnols découvrirent le Maca en même temps que l’Amérique. Début des années 80, la plante est en voie d’extinction mais la situation s’est rétablie depuis, suite au regain d’intérêt mondial pour la phytothérapie.

Mythe et Légendes Indiennes!

Catequil, dieu de la pluie, de la foudre et de l’agriculture, ne supportait plus les chamailleries d’un couple d’humains. Exaspéré,  il lança la foudre pour leur donner une leçon…mais il rata la cible et  l’énergie de la foudre fit verdir la terre en un doux  tapis d’herbe d’où émergeaient des racines. Le couple gouta à ce qui était de la maca, et l’ardeur amoureuse ne les quitta plus !

Maca Nakuru Boost en 100, 250 ou 500g