Moringa: « L’Arbre de Vie! »

Pourquoi « Moringa »?

« Moringa » est tiré du terme tamoul « Morungai » en référence à ses jeunes capsules tordues.

 

Quel type de plante?

C’est un arbre à croissance rapide, résistant à la sécheresse et pouvant mesurer jusqu’à 10 mètres. Originaire du nord de l’Inde et du Sri-Lanka, on le retrouve maintenant dans toutes les régions tropicales. En phytothérapie, l’on utilise les feuilles de Moringa reconnues pour leurs valeurs nutritives.

 

Une consommation ancestrale!

On retrouve la trace du Moringa dans des écrits indiens de médecine ayurvédique remontant à -150 ans avant JC mais aussi chez les civilisations Romaine, Grecque et Égyptienne qui l’utilisaient pour ses multiples bienfaits.

 

Un Superaliment à fort potentiel humanitaire!

Les feuilles, consommées fraîches ou séchées et réduites en poudre, sont préconisées chez les enfants souffrant de malnutrition ou de carences.

Le tourteau (résidu solide après extraction de l’huile des graines) est un agent anti-floculant naturel qui permet de clarifier les eaux troubles : un nouvel espoir pour obtenir de l’eau potable, grâce à un procédé simple, écologique et peu coûteux.

 

Moringa Nakuru Équilibre en 100, 200 ou 400g